Joghurt selber machen – ganz einfach!

  • Home
  • Zutaten
  • Joghurtbereiter
  • Rezepte
  • Tipps
  • Häufige Fragen

Blaubeer-Joghurt Rezept

Blaubeer JoghurtBlaubeeren sind eine Köstlichkeit, die auch gern in industriell hergestellen Joghurts verwendet wird. Leider werden sie bei der Herstellung zerstampft und haben nur noch wenig mit dem Aussehen und Geschmack frischer Blaubeeren gemein.

Das geht auch anders – mit diesem Rezept!

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 200 g frische Blaubeeren

Zubereitung

  1. Joghurt nach dieser Beschreibung zubereiten
  2. Blaubeeren und – je nach Geschmack – etwas Zucker vor dem Verzehr hinzugeben

Tipp: Um eine schöne, gleichmäßige Färbung des Joghurts zu erreichen, einige Spritzer Blaubeeren-Saft hinzugeben und gut durchrühren.

Alternativen

Es müssen nicht immer Blaubeeren sein. Ebenso verwendbar sind Heidelbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren usw.

Allerdings stets darauf achten, die Früchte erst nach der abgeschlossenen Reifung (Fermentation) des Joghurts bzw. unmittelbar vor Verzehr hinzugeben.

 

Kommentare

  1. Eufrosina meint

    9. Juni 2013 um 13:48

    Sehr frisch und lecker!
    Daraus habe ich Frozen Yoghurt gezaubert.
    So kann der Sommer kommen 🙂
    Liebe Grüße!

    Antworten
  2. Bubble3 meint

    13. April 2014 um 22:14

    Guten tag, ich habe mir einen joghurt bereiter gekauft.
    Doch meine joghurt werden nicht fest und sind flockig.
    Und wenn sie mal fest werden und ich sie umrühre/ etw. Zugebe werden sie flüssig.
    Was kann ich da tun? Was mache ich falsch?
    Freundliche grüsse

    Antworten
    • Joghurtmacher meint

      14. April 2014 um 14:06

      Hallo Bubble3,

      Bei Problemen hinsichtlich Festigkeit oder Klumpenbildung sollte man die folgenden Tipps beachten: https://www.die-joghurt-macher.de/so-wird-joghurt-richtig-fest/ und https://www.die-joghurt-macher.de/so-vermeidet-man-koernigen-joghurt/

      Hoffentlich klappt es jetzt richtig!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Zur Anleitung

Wichtige Infos

  • Milchsorten

Buch-Tipp

Mehr Infos

Copyright © 2024

Impressum - Datenschutz - Kontakt