Blaubeeren sind eine Köstlichkeit, die auch gern in industriell hergestellen Joghurts verwendet wird. Leider werden sie bei der Herstellung zerstampft und haben nur noch wenig mit dem Aussehen und Geschmack frischer Blaubeeren gemein.
Das geht auch anders – mit diesem Rezept!
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 200 g frische Blaubeeren
Zubereitung
- Joghurt nach dieser Beschreibung zubereiten
- Blaubeeren und – je nach Geschmack – etwas Zucker vor dem Verzehr hinzugeben
Tipp: Um eine schöne, gleichmäßige Färbung des Joghurts zu erreichen, einige Spritzer Blaubeeren-Saft hinzugeben und gut durchrühren.
Alternativen
Es müssen nicht immer Blaubeeren sein. Ebenso verwendbar sind Heidelbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren usw.
Allerdings stets darauf achten, die Früchte erst nach der abgeschlossenen Reifung (Fermentation) des Joghurts bzw. unmittelbar vor Verzehr hinzugeben.